Полосатый Фредерик
все переплетено
на LYL, где я его нашел, ник ol-liver

Автор: ol-liver
Рейтинг: PG-13

Звуки их поспешных шагов гулким эхом отскакивали от голых бетонных стен, накладывались один на другой, наполняли окружающее пространство безумной ритмичной какофонией.
Они неслись вниз по лестнице, перескакивая через каждые две ступени. Сдирали кожу на ладонях от соприкосновения с пластиком перил, срезая углы на лестничных пролетах. Скорее. Ну скорее же!
Сверху, все ближе и ближе, слышался топот погони, невнятные, посылаемые им вслед угрозы, приказы немедленно остановиться и сбивчивое дыхание преследователей.
Артур вскинул к лицу руку с часами, силясь на бегу рассмотреть, сколько времени у них осталось. Но цифры, деления и стрелки лишь заплясали перед его глазами. Шесть пролетов. В любом случае, у них впереди было еще шесть лестничных пролетов вниз и, наверное, какие-то несколько секунд.
Доминик Кобб затормозил так внезапно, что координатор чудом не врезался в его спину, по инерции мертвой хваткой вцепившись в перила.
- Артур, - тяжело приваливаясь к стене непонятного серо-зеленого цвета и пытаясь отдышаться, обратился к нему Кобб, - Конверт. Пускай у тебя будет второй конверт. Это собъет их с толку.
С этими словами он вынул из внутреннего кармана пиджака сложенный вдвое потрепанный лист бумаги и протянул его координатору.
- Хорошо, - напряженно поджав губы, согласился тот, - Тогда я остаюсь, а ты сваливай. Как только они убьют меня, сон начнет разрушаться. Постарайся продержаться до самого конца, тогда у нас все получится.
- Извлекатели Кобал Инженеринг не могли взяться из ниоткуда. А это значит, что кто-то из них засел там, наверху, с Нэшем, пока остальные подключились. Я имею в виду, когда ты проснешься, то сразу же попадешь в лапы к этим ублюдкам, ты понимаешь? - ероша мокрые от пота волосы, уточнил Доминик.
- Это будет уже неважно, если они не доберутся до тебя и информации, - звук приближающихся шагов становился все громче и громче. Артур засунул конверт поглубже в карман и буквально подтолкнул извлекателя вперед, - Давай же, Кобб.
Доминик на мгновение замер, кинул на Артура короткий взгляд и, перепрыгнув оставшиеся до крохотной лестничной площадки, четыре ступеньки, скрылся за поворотом.
Не прошло и секунды, как на лестнице показался Дэмиан Вольт в сопровождении двух запыхавшихся помощников.
- Ну-ка спокойнее, - скомандовал он Артуру, тут же вскинувшему на него дуло своего пистолета, - Я полагаю, мистер Кобб дальше пошел один? Отлично, двое моих людей как раз поднимались вам на встречу. Пара минут и он составит нам компанию. А пока, - он выразительно кивнул на кольт координатора, - И давайте-ка спустимся на площадку.
Снизу раздался характерный шум - сопротивляющегося Дома волокли обратно. Артур с каменным лицом опустил оружие и под внимательным взглядом Вольта кинул его на пол.
- Доминик, - вежливо поприветствовал Вольт Кобба. Того привели буквально под руки еще двое людей Кобал Инженеринг, - Я говорю не от своего имени, а от лица компании, так что буду предельно краток. Ты с самого начала прекрасно знал, что скрываться не имеет смысла, но какое-то время тебе это удавалось. А теперь, когда мы все же поймали тебя, пострадаешь не только ты, но и твои люди. Кобал Инженеринг единственные в мире, кто занимается извлечением и у нас принято устранять конкурентов. Сопротивление бесполезно, так что, если хочешь облегчить себе и своим друзьям смерть, лучше сразу отдавай украденную тобой информацию.
То, каким будничным тоном говорил Дэмиан, выдавало в нем человека привычного, в любой жестокости видящего лишь деловой подход к своей работе. И это заставляло верить каждому сказанному им слову.
- У меня ее нет, - просто ответил Кобб и тут же получил весьма ощутимый удар в солнечное сплетение. Сложившись пополам от боли и судорожно хватая воздух широко раскрытым ртом, Доминик съехал вниз по стене.
- Кобб, я предупредил тебя, - прохладно заметил Вольт, - Грейн, обыскать его...
- Конверт у меня, - безжизненным голосом произнес Артур, опередив шагнувшего к Коббу громиллу и становясь еще белее обыкновенного. "Если бы тут был Имс, все сложилось бы куда проще и лучше для нас", - обреченно думалось Артуру, пока грубые руки шарили по его карманам и доставали сложенную вдвое бумажку. В руках Вольта блеснул металл.
- Спасибо за столь своевременную помощь, - поблагодарил он и выстрелил Артуру в голову.

@темы: PG-13, Drama, Фанфики