19:42 

Фанфик: Кошмар

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
КОШМАР

Автор: Jenny.
Бета: Тасара-бокка ^^
Фэндом: Inception
Пейринги: Роберт Фишер/Имс
Рейтинг: R
Жанр: драма, дарк
Саммари: после внедрения Роберт Фишер развалил корпорацию отца и подался в искусство, но, разумеется, не забыл тех, кто умудрился покопаться в его голове
Дисклеймер: Мне ничего не принадлежит
Посвящение: для Полосатый Фредерик на Флэшмоб. Персонаж: Имс, заявка: 1) Кошмар: Я напишу о своем персонаже, который видит вашего в кошмаре, или наоборот.

Наши страшные сны бежали за нами
И, настигнув, терлись у ног…

Максим Ильин

Задание было простым: прийти по названному адресу, встретиться с информатором и забрать у него пакет документов. Только и всего.
Имс, неспешно насвистывая, прошествовал по длинной кривой улочке, вошел в многоквартирный дом и поднялся на двенадцатый этаж. Он не скрывался – того, кто не скрывается, сложно запомнить. Да, был какой-то парень. А может, и не было. Кто его знает?
В нужной квартире было тихо. Имс подождал для верности несколько минут и надавил на ручку. Тихо щелкнул замок, дверь распахнулась, не скрипнув. Имитатор бесшумно скользнул в полумрак квартиры.
В единственной комнате с завешенным портьерой окном горела лампочка под потолком. Свет был холодным и каким-то липким, как в прозекторской. Посреди комнаты стояло кресло с высокой спинкой, над которой виднелся темноволосый затылок.
А по спинке вниз, впитываясь в ткань обивки, текла кровь.
Имс сжал пальцы на рукояти пистолета и медленно двинулся по кругу, обходя кресло. И подавил вздох отвращения, когда оказался с покойником лицом к лицу. За свою жизнь имитатор видел немало убийств - что в реальности, что во сне, но это отличалось особенной кровожадностью.
У сидящего в кресле мужчины были выколоты глаза, и алые дыры с ошметками плоти слепо пялились в пространство перед собой. Между сведенных судорогой посиневших губ вываливался мертвенно-белый осклизлый язык. Грудная клетка покойника была распорота, и внутренности лежали на коленях, свившись грязными клубками, а на переломанных пальцах были вырваны ногти. Босые ступни утопали в груде чего-то, что Имс предпочел бы не идентифицировать.
Сглотнув горькую от тошноты слюну, имитатор отступил назад.
В это мгновение покойник поднял искалеченную мертвую руку, изуродованные пальцы потянулись к Имсу. Треснул улыбкой перекошенный рот.
- Я вижу тебя… - прошипел мужчина. Гримаса на его лице сложилась в чудовищное подобие улыбки. – Я тебя вижу…
А Имс вдруг понял, что знает его, что помнит эти острые скулы и темные волосы. Мертвый мужчина был Робертом Фишером, самым великолепным заданием Имса.
Самым провальным заданием.
Холодное дуло пистолета прижалось к виску. Имс сглотнул, погладил послушный курок перед тем, как надавить пальцем.
Выброс.

Роберт снился ему все чаще. Всегда – чудовищно изуродованный. Всегда – отвратительно, неправдоподобно живой.
Обнаженный и обмотанный колючей проволокой, с повисшими на шипах обрывками кожи, с выколотыми глазами и разорванными губами.
Длинноволосый, вымазанный гримом, с мертвенно-белым лицом и черными полосками на щеках – как у Ворона из старых фильмов.
Изувеченный, распяленный на дыбе, с пыточными приспособлениями, уродующими, ломающими, растягивающими и рвущими – везде.
- Я вижу тебя, - шептало чудовище, в мозг которого Имс когда-то поместил идею. – Я тебя вижу.
И растягивалась в неправдоподобной улыбке алая рвань изящных губ.
Выброс. Выброс. Выброс. Выброс.
Пробуждение.

На то, чтобы найти его, не потребовалось много времени.
Его все еще звали Робертом Фишером, он был владельцем элитной картинной галереи и неплохим художником. Имс отправил личный запрос – сейчас, когда Фишер проник в его сны, не было смысла скрываться.
Через час ему перезвонили. Приятный женский голос назвал время и адрес. Имс не стал записывать: это были те же данные, что он получил на задании, где впервые увидел мертвого Фишера.

Здание было другим, не таким, как во сне. Огромное, тщательно отреставрированное, оно тяжело распласталось у земли и тянуло вверх отростки-лучи. Имс толкнул зеркальные двери, улыбнулся блондинке за стойкой и прошествовал прямо к лифтам.
Офис Фишера располагался на верхнем этаже. Прямоугольная плитка коридора звонко отражала шаги. Имс остановился перед тяжелой светлого дерева дверью, прислушался. Изнутри доносился едва слышный скрип кресла.
Имс толкнул дверь, ожидая увидеть что угодно: освещенную мертвецкой лампой пустую комнату с трупом в кресле, пыточную камеру, возвышение для электрического стула…
По ту сторону был просторный кабинет с массивным столом, занимающим большую часть помещения. Напротив стола, спиной ко входу, стояло кресло с высокой спинкой, позволявшее рассмотреть только темноволосый затылок. Крови на кресле не было.
Второго кресла не было тоже.
- Я вспомнил тебя, - сказал Роберт Фишер, не оборачиваясь. – Потому что ты был со мной там, в моем сне, когда вы искорежили мою жизнь. Я вытащил тебя из воды, думая, что ты мой дядя. А потом мы сидели на мокром песке и дождь смывал с тебя маску, но мне было все равно. Я говорил, говорил, говорил и говорил, а ты слушал. Потом я увидел тебя на улице и вспомнил. Случайность.
В его голосе искрой промелькнула улыбка.
Имс переступил с ноги на ногу: он не знал, каким стал Фишер после того, как в его мозг поместили идею, и прекрасно понимал - от этого нового Фишера можно ожидать чего угодно.
Роберт поднялся с кресла, медленно повернулся. Имс готов был увидеть располосованное лицо, клочьями свисающую кожу, разорванный рот и почерневшие гнилые глаза. Роберт Фишер ласково улыбнулся ему ровно очерченными губами.
- Как ты меня нашел? - спросил Имс, завороженно глядя в кристально ясные смеющиеся глаза Роберта, в его нетронутое уродствами и ранами лицо. - Я же имитатор, черт возьми. Как?
- У меня хорошая память. А еще я художник, - напомнил Фишер. - Богатый художник.
Он поднялся с кресла и медленно двинулся по кругу, обходя стол, - изящный, удивительно красивый наследник огромной корпорации, которой больше нет.
- Я хочу, чтобы ты работал на меня, - сказал Роберт, останавливаясь перед Имсом.
Это было похоже на сон, на кошмар, еще более чудовищный, чем те, что имитатор видел раньше. От Фишера пахло приторной сладостью, похожей на запах разложения. Он стоял совсем рядом, и глаза у него были прозрачные, как будто стеклянные.
Имс сунул руку в карман, нашел игральную фишку. Горячие пальцы сжали запястье, не давая вытащить тотем, взглянуть и удостовериться в том, что это сон. Или явь.
- Будешь на меня работать? - спросил Роберт глухо, и его дыхание обожгло Имсу скулу.
- Да.
Имс поцеловал его первым.

22.07.2014

@темы: Darkfic, R, Drama, Драббл, Фанфики, Слэш

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество по фильму Начало

главная