14:31 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
Название: Insomnia
Автор: Leam
Бета: laurie_jupiter
Жанр: экшн, драма, гет
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Артур/Ариадна
Дисклеймер: все принадлежит Нолану и его команде. Автор ни на что не претендует и просит сильно не ругать, потому что это его первый фик в жизни.
Размер: макси
Статус: в процессе (8 частей из 10)


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Утро.

Серое октябрьское утро просачивалось сквозь тонкие шторки. В маленькой комнатке было тихо. В углу стоял широкий чертежный стол, на котором лежали лекала, линейки, чертежи, карандаши и все остальные неотъемлемые атрибуты жизни молодой студентки архитектурного факультета.
Тусклые лучи утреннего парижского солнца рисовали на кровати причудливые узоры, которые оживали при малейшем движении воздуха. Хозяйки в комнате не было.

Ариадна сидела на кухне, закутавшись в огромный клетчатый плед и вцепившись тонкими пальчиками в кружку с каким-то смешным детским рисунком. Глаза ее были прикрыты, а голова немного покачивалась, словно в такт беззвучной музыке.

В соседней комнате зазвонил будильник. Ариадна открыла глаза и, вздохнув, направилась в спальню. Из маленьких электронных часиков у изголовья ее кровати лилась какая-то веселая мелодия. Девушка подошла к тумбочке и отключила музыку.
Сбросив с плечей плед, она направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. От холодного утреннего воздуха по коже поползли мурашки. Она зябко поежилась и, включив воду, залезла в душ.

Вода ее немного взбодрила, но в голове по-прежнему все гудело.

Выбравшись из душа, она оперлась руками на раковину и посмотрела на собственное отражение в зеркале напротив.

- Мда... Неважно ты сегодня выглядишь.

Глаза были усталыми и красными, серые круги под ними выдавали очередную бессонную ночь. Ариадна еще раз плеснула в лицо холодной водой и вздохнула.
С тех пор, как они закончили работу над проектом Фишера, прошло около двух месяцев. Она снова была в своем любимом Париже, в своей маленькой уютной квартирке, cнова окунулась в любимую учебу. Казалось, что все вновь вернулось на свои места. Никто из команды не напоминал о себе. Все разъехались в заслуженные отпуска, и только Имс иногда писал Ариадне sms'ки с разных концов света, интересуясь, как у нее дела, и обещая привезти из путешествия что-нибудь интересненькое.

Она невольно улыбнулась, вспоминая, какая все же классная команда у них получилась, как здорово было работать всем вместе.

Их Извлекатель - Кобб - мастер своего дела. Он просто гений. У него получилось заставить всех работать как единое целое. Ариадна всегда чувствовала какую-то странную силу и властность, исходившую от него, заставляющую людей делать все так, как он решил. Ариадна долго думала, как она относится к их руководителю, и пришла к выводу, что он для нее как Учитель. Знающий все обо всем, способный открывать все новые и новые горизонты. Тем более он тоже когда-то был Архитектором, и когда она делилась с ним своими идеями, то чувствовала, что он с ней на одной волне. Это было восхитительное ощущение. Жаль, что теперь Кобб отошел от дел, посвятив себя своим малышам.

Имитатор. Имс. Если бы у Ариадны был брат, то она бы хотела, чтобы он был таким как Имс. Все эти его шуточки, колкости, приколы и сарказм... Сколько он отпускал их каждый день в адрес каждого! Но он никогда ни словом, ни делом не обидел ее. Он точно чувствовал границы, после которых хорошая шутка становилась обидной. Ей было очень приятно, когда он, приобняв ее за плечи, говорил на ухо: "Если кто-то из этих бездарей тебя обидит - ты мне сразу скажи. Я им головы откручу." Они смеялись и снова принимались за работу.

Химик. Юсуф приходил реже остальных, но такая уж у него работа: хорошие химики всегда нарасхват. Ариадна не могла сказать, что они были очень уж близкими друзьями, но отличными товарищами - это точно. Юсуф был очень добрым и непосредственным, Ариадна любила, когда он к ним заходил.

И Артур. Их безупречный Координатор. Но о нем она предпочитала не думать. Хватит. Ей почему-то было больно, когда она видела его спокойные глаза цвета горького шоколада, его сдержанную улыбку и уверенные, по-кошачьи плавные движения. И Ариадна, конечно, понимала, что сама виновата во всем этом безумии. После того единственного поцелуя во сне она зачем-то решила, что, возможно (господи, как ей только в голову такое могло прийти?!), она ему нравилась. Она ждала, что он вот-вот посмотрит ей в глаза чуть дольше, чем следует, или подойдет к ней чуть ближе, чем положено. Когда он обнимал ее на прощанье, она все продолжала ждать, что его руки задержатся на ее талии на секунду дольше, чем предполагают простые дружеские объятия. Но чуда не произошло. Артур был вежлив, учтив и внимателен ровно настолько, на сколько этого требовал этикет их дружеских отношений.

"Дура, дура, дура... Черт, Ариадна, ну какая же ты дура..."

А зачем тогда был нужен тот поцелуй? Ответ был простым настолько, на сколько и жестоким: Артур ее просто пожалел. Молодую, неопытную, наивную девочку, которая волею судьбы оказалась в самом центре огромного, неизвестного, запутанного и жестокого мира чужих сновидений.
Сидя там, на диване в холле, во сне Артура, Ариадна была так напугана, что он просто решил переключить ее внимание, пока она окончательно не запаниковала. И у него получилось... Еще как получилось.
Его теплые губы шелком скользнули по ее губам. Нежно. И так мало...

"Перестань!"

Стоя перед зеркалом в ванной, она тряхнула головой, пятаясь выкинуть из головы весь этот бред. Не время думать об Артуре. Он далеко, и ему нет никакого дела до ее чувств. Для него она - коллега, их замечательный маленький Архитектор.
К черту все. Сейчас у нее есть проблемы куда важнее.

Вздохнув и в последний раз окинув взглядом свое бледное отражение, Ариадна пошла в комнату собираться в университет.



***



Имс проснулся в душном номере отеля Брисбена. Голова просто трещала по швам. Приподнявшись на кровати, он поморщился: было ощущение, что внутри его черепной коробки столкнулись два товарняка.

"Пора завязывать", сказал он сам себе и оглянулся вокруг в поисках часов. Было около семи утра. Брови Имса поползли вверх, а потом он коварно прищурился.

- Убью, - уверенно сказал Имс, шаря под кроватью в поисках телефона, который уже пару минут надрывался в попытке привлечь его внимание.

Он взял трубку и не глядя произнес.
- Кто бы ты ни был, ты сильно пожалеешь, что прервал священное таинство моего сна. Покайся, грешник.

- Привет, Имс, - раздался в трубке голос Артура.

- Мать твою, Артур. Ты на часы смотрел? - раздраженно пробормотал Имс, откидываясь на подушки.

- На твои - нет. На моих - пять часов вечера, - просто ответил тот.

- А на моих - семь утра! И если ты звонишь мне по какому-то пустяку, пупсик, то я тебе не завидую.

- Ну, если тебе не нужны деньги, то извини, Имс... - с усмешкой сказал Артур.

Имс оживился.

- Ну, может быть, я и смогу тебя простить, дорогуша. Давай рассказывай.

- Есть работа, Имс. Только нужно приехать и все проверить. Если подойдет, то вызвоним Юсуфа и Ариадну и приступим к делу. Обещают хорошие деньги. Если у тебя есть желание - я в Нью-Йорке. Когда сможешь прилететь?

- Э... - Имс прикидывал время. - Мне тут кое-какие дела надо еще закончить. Плюс перелет и все такое... Думаю, что дня через три буду в штатах. Нормально?

- В принципе да. Время вроде терпит. Давай, прилетай. Буду ждать.

- Хорошо. Я позвоню, когда долечу. Пока, - сказал Имс и, повесив трубку, потянулся всем телом. На лице расплылась улыбка. Что ни говори, а свою работу он любил.



***


Ариадна открыла глаза и осмотрелась вокруг: серые бетонные стены, мутные окна, через которые едва проходит молочно-белый свет, на полу пыль и обрывки газет.
Она попыталась пошевелиться, но ее руки были надежно привязаны к спинке стула, на котором она сидела, а ноги были крепко замотаны скотчем. Глаза девушки округлились от ужаса, и она задергалась еще сильнее. Ничего не получалось, сил не хватало.

- Эй! Кто-нибудь! - несмело крикнула она.

Тишина. Ни единого звука кроме еле заметного шороха бумаги на грязном полу. Она снова начала шарить глазами по комнате в надежде найти хоть что-нибудь. Взгляд наткнулся на небольшое предмет, лежащий в метре от нее.

"Неееет..."

Глаза Ариадны впились в маленькую шахматную фигурку на полу. Сомнений не было - это ее тотем. Маленькая латунная ладья.

В тот же момент раздался звук открывающейся двери за ее спиной. Она попыталась обернуться, но увидеть ничего не смогла. Послашались знакомые шаги.

- Мама? - неуверенно спросила Ариадна.

Женщина медленно вышла из-за ее спины.

- Мама! - радостно закрилача Ариадна.

- Мамочка! Мама, что происходит?! Мам, развяжи меня скорее, мне страшно! - взмололась Ариадна.

Женщина пустым взглядом смотрела на Ариадну, чуть склонив голову.

- Это ты во всем виновата. Только ты. Все это из-за тебя. Господи, как же я тебя ненавижу. Если бы не ты, ничего этого не было бы... - произнесла она.

Ариадна слушала маму, открыв рот от изумления.

- Мама, что ты такое говоришь?! Мама, что случилось?! - она снова попыталась осводобиться. - Мама, помоги мне! Развяжи меня!

Казалось, женщина ничего не слышала. Она смотрела на Ариадну, и та увидела, как по щекам матери текут слезы. Ариадна замерла в ужасе.

- Смотри, что ты наделала, - сказала женщина и указала себе на грудь. На ткани рубашки начали проступать кровавые пятна.

- Мама! - завизжала Ариадна.

Но женщина вдруг достала из-за спины пистолет и, поднеся его к своему виску, сказала.
- Теперь у меня нет другого выхода.

Выстрел. Тело женщины рухнуло на холодный пол. Казалось, что Ариадна слышит свой собственный крик со стороны.
Она снова открыла глаза. Мамы уже не было. На том месте, где она стояла, теперь находился ее брат.

Слезы катились из глаз Ариадны, но она могла разглядеть лицо мальчика. Он испуганно смотрел на сестру.

- Эрик? - голос Ариадны прозвучал хрипло.

Мальчик начал хныкать.

- Эрик, что происходит? - она сама еле держалась, чтобы не заплакать. - Эрик, что случилось?

Мальчик молча плакал, сотрясаясь всем телом. За спиной снова раздались шаги. Ариадна дернулась, но снова ничего не увидла. Она опустила голову, а когда подняла ее, то не поверила своим глазам: рядом с ее братом стояла Мол. Она была все такой же, как тогда, когда Ариадна впервые увидела ее: ослепительно красивая, женственная и смертоносная.

- Отойди от него! - заорала Ариадна. - Не прикасайся к нему!

Мол повернулась к Ариадне, и на ее лице появилась улыбка. Она протянула мальчику какой-то предмет. Ребенок послушно принял его из рук женщины. Мол ласково потрепала его по голове, затем отошла в сторону и стала наблюдать за его действиями. Ариадна, как бешеная, задергалась на стуле, пытаясь освободить руки от веревок. Сдирая кожу, она тянула изо всех сил, но веревки только еще сильнее стягивали тонкие запястья.

- Ариадна, - сквозь рыдания позвал ее мальчик, - Ариадна, зачем ты это сделала?

Ариадна перестала дергаться и уставилась на малыша. В маленьких ручонках сверкало лезвие остро заточенного кухонного ножа.

- Эрик! Стой! Эрик, брось его! Эрик! Не смей... - Ариадна просто задыхалась от ужаса.

- Ариадна, это ты виновата во всем! - прокричал мальчик и изо всех сил воткнул нож себе в живот.

Крик. Полный боли и отчаяния крик Ариадны разнесся по пустой комнате, и она потеряла сознание.

Продолжение в каментах.

@темы: Гет, Romance, PG-13, Drama

Комментарии
2011-12-21 в 14:32 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. 1/2

2011-12-21 в 14:33 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. 2/2

2011-12-21 в 14:33 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. 1/3

2011-12-21 в 14:34 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. 2/3

2011-12-21 в 14:34 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. 3/3

2011-12-21 в 14:35 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

2011-12-21 в 14:35 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ПЯТАЯ. 1/2

2011-12-21 в 14:36 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ПЯТАЯ 2/2

2011-12-21 в 14:37 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ 1/4

2011-12-21 в 14:37 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ 2/4

2011-12-21 в 14:38 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ 3/4

2011-12-21 в 14:38 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ 4/4

2011-12-21 в 14:39 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ 1/3

2011-12-21 в 14:39 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ 2/3

2011-12-21 в 14:40 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ 3/3

2011-12-21 в 14:40 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ 1/3

2011-12-21 в 14:41 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ 2/3

2011-12-21 в 14:41 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ 3/3

2012-01-02 в 16:58 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
И где же? Где самое интересное??? Э-эх =)
Вообще мне понравилось. Можно местами понаезжать, но все цельное и темп повествования очень приятный и задумка любопытная. Персонажи очень трогательные.
Но развязка-то какая будет? И будет ли?

2012-01-02 в 17:18 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
Cornelia, будет))) она какбэ в голове есть, осталось дописать.

2012-01-02 в 17:36 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Ага! Интересно будет почитать =)

2012-03-24 в 01:26 

Schein.
Soul searcher
Ненавижу, когда на самом интересном.
Но ты очень здорово пишешь, я все одним глотком прочитала.
:heart:

2012-03-24 в 22:48 

Leam_Desolate
Когда стекла летят в лицо - боль адская | Leam
Sherlock [I dont have friends] Holmes, :dance2: спасибо ))) Жаль только, что выложила уже тогда, когда этот фандом совсем опустел ))) Могла бы сорвать море оваций :lol::lol::lol:

2012-04-03 в 09:04 

17_katrina
Очень понравилось. Автор ты пишешь шикарно))) Надеюсь, что продолжение следует?

2012-04-13 в 05:48 

LiraRiko
входил в состав Утирающихся Смертью.— Смерть скрипела зубами, волоча за собой испорченный балахон... (с)
Как интересно...

2012-09-20 в 22:18 

snow_leopard
Cpl Snow
блин, на самом интересном месте...и мой любимый пейринг...эхххххх :weep:

2012-10-14 в 21:10 

Ирсефона
парадигма синонимов с отрицательной коннотацией к данному мирозданию.
Жалко, что так и нет продолжения.
О-хо-хонюшки. :weep3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество по фильму Начало

главная