01:17 

Дримшереры или сонные воры. Городская легенда.

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Название: Дримшереры или сонные воры. Городская легенда.
Автор: Cornelia
Жанр: мистика
Рейтинг: PG-13 за ужасы =)
Размер: минио
Персонажи: Кобб, Артур, Имс, Ариадна, Юсуф, ОМП, он же расказчик
Предупреждение: легкий ООС =)
Дополнения: Собиратели городского фолклора будут рады вашим историям =)


Эй, парень! Просыпайся! Проснись? тебе говорят! И никогда, слышишь, никогда не засыпай вот так вот в городе. Ни в автобусе, ни в такси, ни, тем более в поездах подземки. И на лекциях в институте тоже не спи, и в кафе.
Почему? А потому. Ты что не слышал никогда про сонных воров? Их еще дримшерерами называют. Что за название? А вот такое название. Шарятся, значит, в чужих снах. Пошарятся, пошарятся и украдут твои сны. А без снов человеку, все, крышка, прямая дорожка в сумасшедший дом.
Слыхом не слыхивал ни о каких дримшерерах? Так я тебе расскажу.
Самый главный у них с виду вроде ничего, хороший человек, лицо доброе. А приглядишься, глаза пустые, и плечи опущены как будто несет он тяжелую ношу. Что несет? А то и несет. Горе свое несет и вину. Жену он свою в сны водил. Водил-водил и потерял. А теперь ходит везде по чужим снам, ищет. Все мнится ему, что найдет. К любому в сон заглянуть может. Поищет-поищет, жены его там нет, так он сон себе заберет, что бы потом проверить, вдруг она все-таки в этом сне.
Есть у него помощник - волосы черные, глаза черные, и душа такая же черная. А в руках у него всегда серебрянный чемоданчик. А в чемоданчике этом сны. Он у них, у дримшереров, как счетовод или бухгалтер, все украденные сны записывает в свою книжечку и в чемоданчик этот складывает. Очень он любит чужие сны. Говорят своих ему уже давно не снится, так он чужие собирает. Бережет этот чемоданчик пуще глаза, и, когда время выдается, сидит над ним и сны перебирает, раскладывает.
С ними еще один ходит. Никто не знает мужик он или баба, или вовсе нелюдь какой или зверь. Потому что он все время меняется. Оборотень. Прикинуться может кем хочет. Ты думаешь, что это отец твой или друг, все ему отдашь, или, подсядет к тебе в баре длинноногая блондинка, ты перед ней хвастаться начнешь, секреты свои рассказывать, а это он, оборотень. Украдет твой сон и поминай как звали. А кто он на самом деле никто и не знает. Он и сам давно забыл, потому и ходит по чужим снам, заглядывает в чужие души, может кто его признает, увидит, какой его истинный облик, тогда и он сея вспомнит. Тот черный помощник оборотня этого не любит, боится. Все хочет его прогнать, говорит, другого вора себе найдем. А главный говорит, нет, ты моя правая рука, а он - левая, вы мне оба нужны.
Девица у них есть. Они ее называют Архитектор. Так твой сон перекорежит-перекрутит, что ты в нем заблудишься навсегда. Построит во сне город, а улицы там как лабиринт. Плутаешь по нему плутаешь, а выйти никуда не можешь. Или спускаешься по лестнице, думаешь скоро на улицу попадешь, солнышко увидишь, а сам уже давно кругами ходишь. Знаешь так бывает - заснул человек, а проснутся не может, в кому впал? Так это, значит, она его сон запутала.
А еще иногда бывает с ними колдун один. Сам он по снам не ходит, зато варит сонные зелья. Одно другого страшнее. Капнет тебе такого зелья в стакан, или даже на шарф, когда ты сидишь в метро уткнувшись носом в в свой "I-book", ты и заснешь. И такие эти зелья крепкие бывают, что ты проживешь во сне целую жизнь, состаришься и умрешь, а проснешься, оказывается всего-то прошло четверть часа, ты только остановку свою проспал. Кажется, не страшно, но те года во сне прожитые никак не забываются, живешь ты вроде молодой, а в душе старик. Или сон был такой сладкий, что после него обычная жизнь невмоготу, только и думаешь как бы туда вернуться.
Что страшно? Так-то!
Что делать против этих дримшереров, спрашиваешь? Спать надо дома, в своей кровати. Не зря люди кровати выдумали. А если все-таки попадешься и украдут твой сон? Ну так надо найти дримшереров и забрать у них серебрянный чемоданчик, в котором все украденные сны хранятся. Если сможешь его добыть и открыть, то найдешь там целый ворох всякой мишуры - лоскутков, стеклянных шариков, звездочек из фольги и маленьких игрушек. Это все сны. Сумеешь свой отыскать, молодец, это твое спасение, а нет, кончена твоя жизнь, заберут тебя дримшереры с собой и будешь служить им до скончания своей жизни или покуда с ума не сойдешь.

@темы: Фанфики, Мини, PG-13, Humour, Angst

Комментарии
2011-11-30 в 01:25 

robin puck
... и животноводство!!
это прекрасно ;))) и страаашнааа!!!
особенно образ с чемоданчиком почему-то пугает. есть в этом что-то от детской боязни клоунов, ряженых и прочих мистических штук...

2011-11-30 в 01:32 

неслучайный гость
Я - НГ , и я пришел
В черном черном гооде на черной черной улице. в черном. черном доме есть черный черный..читать дальше

2011-11-30 в 01:44 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
robin puck, а мне про колдуна еще страшно. а главного и оборотня жалко. а Архитектора даже не знаю что...

2011-11-30 в 01:45 

неслучайный гость
Я - НГ , и я пришел
Архитектора в топку

2011-11-30 в 01:46 

robin puck
... и животноводство!!
Cornelia,
да, их жалко, но они такие... роду человеческому не принадлежащие. бывшие люди. от них скорей жутко, чем жалко...

2011-11-30 в 01:47 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
вообще это конечно вариации на тему Дъявольского карнавала, много где встречающегося =)
Хочу еще таких городских легенд =)

2011-11-30 в 01:49 

robin puck
... и животноводство!!
Cornelia,
пиши!! ;))))

2011-11-30 в 08:46 

Pretty Penny
make borsch, not war
Фишер младший рассказывает сказку на ночь?)

2011-11-30 в 09:08 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Pretty Penny, да-да. Была такая мысль вложить эту историю, ну чуть другим языком написанную в уста Фишера мл. =)
Только тогда конечно и слушатель там должен быть не просто так. Должен сразу вникнуть о чем ему толкуют =)

2011-11-30 в 09:10 

sleep spindles
There's layers of retardation that most people don't even know about
Есть у него помощник - волосы черные, глаза черные, и душа такая же черная. А в руках у него всегда серебрянный чемоданчик. А в чемоданчике этом сны. Он у них, у дримшереров, как счетовод или бухгалтер, все украденные сны записывает в свою книжечку и в чемоданчик этот складывает. Очень он любит чужие сны. Говорят своих ему уже давно не снится, так он чужие собирает. Бережет этот чемоданчик пуще глаза, и, когда время выдается, сидит над ним и сны перебирает, раскладывает. - здорово! :inlove: черная душа, о да!)) и сны перебирает, раскладывает)
и про оборотня хорошо)

классная сказка!)

найти дримшереров и забрать у них серебрянный чемоданчик, в котором все украденные сны хранятся. Если сможешь его добыть и открыть, то найдешь там целый ворох всякой мишуры - лоскутков, стеклянных шариков, звездочек из фольги и маленьких игрушек. Это все сны. Сумеешь свой отыскать, молодец, это твое спасение, а нет, кончена твоя жизнь - и конец правильный))

2011-11-30 в 09:15 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
черная душа, о да!)) и сны перебирает, раскладывает)
на ночь, на ночь читать надо было =)))) и боятся.
хотя перед нудными лекциями и поездками в метро тоже хорошо =)

а нет, кончена твоя жизнь
- и конец правильный))

самый правильный конец, как дримшереры заберут =). И будешь служить им до конца жизни =). как тебе такой расклад? =))))

2011-11-30 в 09:18 

sleep spindles
There's layers of retardation that most people don't even know about
на ночь, на ночь читать надо было - так у меня ночь!)) полпервого ночи))
И будешь служить им до конца жизни =). как тебе такой расклад? - у бухгалтера с черной-черной душой я бы не отказалась послужить :eyebrow: создавала бы архивы снов для него, нумеровала бы их))

2011-11-30 в 09:42 

Pretty Penny
make borsch, not war
Только тогда конечно и слушатель там должен быть не просто так. Должен сразу вникнуть о чем ему толкуют =)
Cornelia, если слушатель это про читателей, то мы вникнем)))
вообще мне очень нравится такая тема)) когда повествование идет от третьего лица, его взгляд на героев, как они взаимодействуют друг с другом. и этот человек нифига не понимает что к чему)

2011-11-30 в 09:47 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
если слушатель это про читателей, то мы вникнем)))
Pretty Penny, не, я думаю Фишер поймал кого-нить из команды и давай ему сказки рассказывать... про сонных воров =)



так у меня ночь!)) полпервого ночи))
sleep spindles, а ну точно =)
у бухгалтера с черной-черной душой я бы не отказалась послужить создавала бы архивы снов для него, нумеровала бы их))
хе-хе
вот интересно мне зачем он в рабство берут... сны им понятно зачем. а вот люди-то? какая им служба нужна... чемоданчик носить небось никто не доверит =). А что еще?

2011-11-30 в 09:57 

sleep spindles
There's layers of retardation that most people don't even know about
А что еще? - ну как что - архивирование, протоколирование снов) у него же целая Александрийская библиотека их! ему одному по ней лазить и перебирать сны лениво, поэтому он берет в плен людей и заставляет их там торчать. Дышать пылью снов, они быстро умирают, грустят, тоскуют, пытаются отыскать свои сны, не находят. Одним словом, постоянная текучка кадров)

чемоданчик носить небось никто не доверит - чемоданчик нет конечно! но его же нужно опорожнять)) вот он и опустошает его на складе снов. А там уж за них берутся работнички) заносят в картотеку, составляют перечни) а он придет с работы, сядет у камина, скажет - а подайте мне сон невинной девственницы-фиалки! Ну работнички ему и несут со всех ног. Нальют в бокал, а он сидит, смотрит на огонь своими черными пустыми глазами и смакует сон.

2011-11-30 в 10:05 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Ага, отличная картина =)
А остальным зачем слуги?
Ну положим колдуну тоже ясно - пробирки мыть и вообще лаборанты нужны...

2011-11-30 в 13:10 

неслучайный гость
Я - НГ , и я пришел
оборотень высасывает из людей сущность, чтоб примерить ее на себя в снах. И остаются вместо сущности одни оболочки

2011-12-01 в 02:29 

sleep spindles
There's layers of retardation that most people don't even know about
А остальным зачем слуги? - Cornelia, ну а может, у остальных их и нет) они всех слуг сплавляют в Библиотеку Снов к бухгалтеру)) оборотню слуги ни к чему, только обременительно, архитектору тоже. Да и главному куда их, солить что ли)) ну вот да, колдуну мыть пробирки, но это так пара человек. А вот запротоколировать и составить реестры тысячи снов, тут нужно много людей ;)

2011-12-04 в 23:58 

Kasem
Мне нравится) Спасибо)

2011-12-30 в 16:56 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cornelia
Автор, я Вас люблю! Это сказочно хорошо. Изумительная история)

2011-12-30 в 17:08 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Kasem, спасибо! Почему-то пропустила Ваш комментарий, только сейча увидела =)

+Jenny+, спасибо =). люблю городские истории. И вообще народное творчество оно очень родственно фанфикшну, они хорошо сочетаются =)

2011-12-30 в 17:52 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cornelia
Я тоже люблю городские истории. И когда любимую историю рассказывают вот так - со стороны, как легенду)

2011-12-30 в 17:55 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
+Jenny+, ну со стороны простых обывателей дримшереры довольно зловещие ребята =) они конечно на мирных граждан не нападают, но все равно =)

2011-12-30 в 20:12 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cornelia
Конечно)) И мне страшно нравится, что в глазах простых обывателей воруют они не идеи, а сами сны)

2011-12-30 в 20:26 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Есть еще версия что это сказка рассказанная сильно съехавшим мозгом мистером Фишером =)

2011-12-31 в 13:00 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cornelia
Оу) Вот эта версия мне нравится даже больше остальных! Бедный Фишер

2011-12-31 в 13:55 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Ну можно себе представить что если его учили защите подсознания что-то он сумел запомнить и осознать
и посвятил свою новую жизнь тому чтобы найти тех кто с ним это сделал и выяснить что они и зачем...
в общем могло бы выйти мрачненько =)

2012-01-01 в 17:43 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cornelia
Вот примерно про что- то подобное я сейчас пишу текст..))))

2012-01-01 в 19:59 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
О, здорово! А когда? =)

2012-01-01 в 20:10 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cornelia
За десять дней выходных обещаю себе закончить))

2012-01-01 в 20:19 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
А там какой рейтинг будет? Со слешем или джен?

2012-01-01 в 20:39 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cornelia
Пока что джен и преслэш. Меня в принципе фандом "Начала" больше радует без слеша, чем с ним)

2012-01-01 в 20:42 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Да не, персонажи там вполне аппетитные =) Но и мир очень интересный.

2012-01-02 в 22:37 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cornelia
Аппетитные, ага)) Но слэш я умею писать лучше, чем отсутствие оного) Зачем мне простые задачки?))

2012-01-02 в 22:41 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Небанальный интересный слеш написать так же сложно как и любой другой небанальный интересный качественный текст. Но тут уж вопрос, что кажется важным и чего хочется в данный момент =).

2012-01-02 в 22:49 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cornelia
Тоже верно) Ведь тексты - это тоже в какой-то мере поиск себя как погружение в сон)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество по фильму Начало

главная